Senin, 14 Januari 2019

Bandung, Kota Dengan Berjuta Sejarah

Assalamualaikum,

Banyak tempat di Bandung yang bisa dijadikan sebagai wisata sejarah yang cukup mengasyikan sekaligus mengesankan untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang.

Beberapa diantaranya, terakhir saya kunjungi ketika jaman masih sekolah dulu hehe. Itu juga karena  harus menyelesaikan tugas dari sekolah, kalo sengaja datang dan menikmati setiap sejarah di dalamnya, hmm sepertinya belum atau mungkin tidak pernah sama sekali hehe.

Senin, 24 Desember 2018

Jelajahi Wisata Sejarah di Bumi Rafflesia


Assalamualaikum,

Gak kerasa udah di penghujung tahun 2018 nih gaes, Yeaayy. Ngomongin tentang akhir tahun, pastinya hawa liburan semakin dekat kaaan. Hmm, kira-kira udah punya rencana liburan kemana aja akhir tahun ini ? Kalau saya, rasanya pengen banget berwisata sejarah di Kota Bengkulu. Yap, kota yang terkenal dengan lambang bunga Raflesia Arnoldi ini punya banyak banget area wisata yang ketje abis. 

Selasa, 11 Desember 2018

4 Investasi Jangka Panjang Yang Wajib Kamu Punya

Assalamualaikum,

Memasuki usia 20an menurut saya adalah fase dimana kita harus lebih fokus terhadap rencana jangka panjang. Di usia ini juga kebanyakan orang akan merasa bingung tentang apa yang harus dilakukan untuk masa depan. Termasuk saya, memasuki usia kepala dua ternyata ga semenyenangkan bayangan saat remaja gaes. Banyak hal yang kadang membuat saya berfikir “mau apa saya sekarang?”, apa yang sudah saya miliki sejauh ini?” dan “bagaimana planning masa depan yang harus saya siapkan?” serta pertanyaan – pertanyaan lain yang semakin berseliweran di dalam kepala. 


Gambar : Pinterest

Rabu, 17 Oktober 2018

Hadiah Di Bulan Agustus


Assalamualaikum BabyJohn, 

Niatnya Onty mau bikin tulisan ini pas umur Njon belum sampe satu bulan. Eh maklum karna Onty kurang konsisten nulis, malah jadi molor sampe berbulan - bulan bahkan sampe setahun lebih hehe. Di tulisan ini Onty cuman pengen nuangin semua yang Onty rasain pas Njon lahir ke dunia. Daripada Onty nulis-nulis di caption instagram kan lebih enak disini ya, Onty bisa cerita panjang kali lebar kali tinggi hehe.. 

Senin, 15 Oktober 2018

Cemilan Enak Teman Me Time-mu

Assalamualaikum,

Me time buat saya adalah saat dimana saya bisa memanjakan diri sendiri dan menikmati hal yang saya suka. Menurut saya me time sangat penting dan perlu bagi kesehatan tubuh maupun fikiran. Karna, hanya di saat me time inilah kita bisa mengekspresikan semua hal yang bisa membuat diri bahagia.